茨城県北浦みつば連合出荷組合
EMそだちとは
農産物紹介
トピックス
組合の紹介
トップページ



TOPICS

前回トピックス→

今回はEMチヂミ小松菜とEMチヂミほうれん草を使った、おいしい料理方法を紹介します。

EMチヂミ小松菜 EMチヂミほうれん草
 EMチヂミ小松菜
<<5分でOK!! 簡単レシピ>>

EMチヂミ小松菜のオリーブオイル炒め
(1) オリーブオイルでEMチヂミ小松菜とハム(又はベーコン)
  ぶなしめじと一緒に中火で3分くらい炒めます。
(2) 塩、こしょうで味付けして さあどうぞ!!

EMチヂミ小松菜と油揚げの炒め物
(1) EMチヂミ小松菜と油揚げを中火で3分くらい炒めます。
(2) 味付けは、だし醤油で!!

EMチヂミ小松菜のごま和え
(1) EMチヂミ小松菜を茹で、すりごまとだし醤油で和えます。


 EMチヂミほうれん草
<<冬季限定品!!>>
  普通のほうれん草と比較してビタミンCは1.2〜2倍。糖度は3〜5度高くなり、非常においしくなります。EMチヂミほうれん草と卵は相性の良い組合せ!
炒めたほうれん草に卵を割り落とした「巣ごもり卵」や「ほうれん草入りオムレツ」などが有名です。また、「おひたし」、「バター炒め」などで食べると味が濃くとてもおいしいです。
茹でる時は短時間で仕上げて下さい。さっと茹でるのがポイントです!!